Рецепт от: buzdyk_89
Хочу вас познакомить с рецептом итальянского шеф-повара Мишеля Ломбарди, по которому часто готовлю (рецепт привожу с некоторыми изменениями). Получаются очень нежные котлетки с румяной, хрустящей корочкой. Их удобно и неутомительно готовить: мясорубка или другие технические приспособления для того, чтобы измельчить рыбу, не требуются, так как используются целые пластинки трески. Это позволяет максимально сохранить натуральный вкус рыбы, гораздо лучше показать все ее вкусовые качества. Блюдо из разряда два в одном: котлеты содержат еще и гарнир картофельное пюре. К этим котлетам неприменно подается соус, в данном случае горчичный на основе майонеза ТМ Слобода Провансаль. Надо пробовать, однозначно!
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет с подливой. Очень даже ничего.
Накануне измельчить хлеб до состояния крошки (он должен подсохнуть). Я для этого использую серый бездрожжевой хлеб. Можно воспользоваться белым. После того, как хлеб подсохнет, пропустить его через дуршлаг, чтобы избавиться от очень крупной крошки. Приготовить все необходимые ингредиенты.
Разморозить филе в холодильнике (5 7 часов). Треска, которая здесь используется, была выловлена в Баренцевом море, потом заморожена. Ее отличает белое, плотное мясо и изумительный вкус.
После разморозки положить филе и лавровые листья в сковороду. Залить смесью молока и воды в пропорции 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и готовить приблизительно 4 минуты. Снять сковороду с огня. Рыба должна постоять под крышкой минут 10.
Очистить картофель и лук.
Нарезать кубиками картофель. Такая нарезка позволяет ему равномерно приготовиться. Поместить его в сотейник, залить кипятком, чтобы тот только его покрывал. Добавить щепотку соли, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки вынуть рыбу из молока и поместить на тарелку, чтобы рыба охладилась.
Откинуть на дуршлаг картофель и оставить его там на несколько минут, чтобы он немного обсох.
Затем снова поместить его в сотейник, досушить на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. Должна получиться масса с легкой, пушистой текстурой. Снять ее с огня.
Добавь в пюре 2 столовые ложки соуса (его приготовление дано в шагах 14 16), лимонную цедру, натертую на мелкой терке, мелко порезанные петрушку и шнитт-лук. Посолить и поперчить пюре, тщательно перемешать.
Удалить лишнюю жидкость из рыбы, поперчить рыбу. Руками аккуратно разделить треску на пластины.
Добавить рыбу к картофелю и бережно смешать их, постаравшись не нарушить текстуру рыбы (не придавливать, не приминать, максимально сохранять воздушность массы).
Слегка взбить вилкой яйцо в одной миске, в другую поместить хлебные крошки. Сформировать котлеты.
Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в крошках, выложить на рабочую поверхность, предварительно покрытую мукой. Накрыть котлеты салфеткой и дать им отдохнуть в течение 30 минут.
Приготовить соус: мелко порезать лук-шалотт (здесь репчатый лук), каперсы и петрушку. По рецепту требуется добавить 20 г редьки, я ее не использовала.
К луку и каперсам добавить майонез ТМ Слобода Провансаль, горчицу, петрушку. Посолить.
Перемешать все ингредиенты в миске. Блендировать, убрать в холодильник.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с дольками лимона и соусом, приготовленным на основе майонеза ТМ Слобода Провансаль. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом. Должно быть вкусно.
Котлеты под соусом Бешамель
Котлеты
Англиийские рыбные котлеты
Котлеты
Рыбные котлеты по Дюкану
Котлеты
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, buzdyk_89, за изумительный рецепт котлеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Не рецепт, а песня!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбные котлеты…
Все, начну прямо сегодня!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Кто-нибудь интересовался котлетами?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт котлеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Buzdyk_89, спасибо за новый вариант котлет.
Нужно будет обязательно попробовать
Buzdyk_89! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Просто божественный вкус!
Спасибо! Беру в закладки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлетки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рыбные котлеты из кеты
Котлеты
Рыбные котлеты
Котлеты