Венгерский суп-гуляш

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
  • бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
  • картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатный соус или паста 1 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ст.л.
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
  • щепотка тмина (по желанию)
  • соль

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

  2. И перемешать.

  3. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 3
  4. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 4
  5. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

    венгерский суп-гуляш. Шаг 5
  6. Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 6
  7. К мясу добавить картофель.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 7
  8. Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 8
  9. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 9
  10. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

    венгерский суп-гуляш. Шаг 10
  11. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, сольВ миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!

    венгерский суп-гуляш. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш венгерский. Должно быть вкусно.

Рецепт венгерского супа-гуляша

Фото венгерского супа-гуляша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mugememo1971
mugememo1971

Спасибо за удивительные рецепты!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Супер!
у меня нет слов .

risherise
risherise

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

erendeda
erendeda

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит венгерский суп-гуляш, оценили.

rokunets_73
rokunets_73

Вечная классика, как гуляш венгерский из говядины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

soupis
soupis

Приготовила мужу венгерский суп-гуляш.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rokunets_73
rokunets_73

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

hitesas
hitesas

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

owlisi
owlisi

Замечательный рецепт! В моей семье любят венгерский суп-гуляш
Спасибо за прекрасную идею

agnieva_92
agnieva_92

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nadezhda93
nadezhda93

Приготовила венгерский суп-гуляш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Рецепт венгерского супа-гуляша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ilowhelse
ilowhelse

Сделала венгерский суп-гуляш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Муру Надя
Муру Надя

Обязательно приготовлю!
Юта, спасибо!

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

liza75
liza75

Юта, большое спасибо!