Рецепт от: Юта Бусинка
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
И перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, сольВ миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш венгерский. Должно быть вкусно.
Фото венгерского супа-гуляша.
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш
Венгерский гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Супер!
у меня нет слов .
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит венгерский суп-гуляш, оценили.
Вечная классика, как гуляш венгерский из говядины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Приготовила мужу венгерский суп-гуляш.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят венгерский суп-гуляш
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила венгерский суп-гуляш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт венгерского супа-гуляша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сделала венгерский суп-гуляш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю!
Юта, спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Юта, большое спасибо!
Гуляш куриный
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш