Венгерский гуляш из говядины

Рецепт от: Лучицкая Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами - рецепт только для вас.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 350 г
  • Мука — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вино — 4 ст.л.
  • Паприка (молотая) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.

  2. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 2
  3. Через 3 минуты добавьте лук и готовьте еще 8-10 минут.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 3
  4. Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 4
  5. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 5
  6. Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 6
  7. К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды (смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий). Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

    венгерский гуляш из говядины. Шаг 7

На заметку

Аппетитный венгерский гуляш и з говядины готовится следующим образом. Порежьте мясо, лук, помидоры и чеснок. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле, добавьте к нему лук, чеснок, специи, томатную пасту и вино. Тушите 25 минут. Затем добавьте порезанные картофель, морковь и перец. Тушите еще 40 минут. Подробнее смотрите пошаговые инструкции. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Фото венгерского гуляша из говядины.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nedun
nedun

Ну, это было превосходно!
венгерский гуляш из говядины вместе с пальцами едва не съела)

arint2001
arint2001

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, венгерский гуляш из говядины суперрр!!!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венгерский гуляш из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Приготовила венгерский гуляш из говядины.
Обалденно вкусно!

sabirova_98
sabirova_98

Лучицкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sachenok_91
sachenok_91

Первый раз в жизни решилась на венгерский гуляш из говядины и не получилось(((
Так обидно!!

oristathe
oristathe

И от меня вот ссылка на vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi.

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

inenduclo
inenduclo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lyuda76
lyuda76

Лучицкая, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gazina_88
gazina_88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zhenya99
zhenya99

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить венгерский гуляш из говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!