Гуляш венгерский

Рецепт от: longidin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный бульон — 950 мл
  • Желатин — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Говядина без костей — 1,25 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 270 г
  • Сельдерей — 85 г (стебель)
  • Лук — 270 г
  • Красный перец — 220 г
  • Венгерская паприка — 55 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картошка — 450 г
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Приготовление

  1. В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

  3. Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

  4. Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

  5. Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

  6. Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

  7. Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

  8. Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

  9. Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

  10. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

На заметку

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерский суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша венгерского

Фото гуляша венгерского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Яневич Лида
Яневич Лида

Спасибо за отличный рецепт!

ildun
ildun

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ormupimiu
ormupimiu

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kukhtina_81
kukhtina_81

Еще ни разу не готовила гуляш венгерский из говядины, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Гуляш венгерский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

baiba_93
baiba_93

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alotea1982
alotea1982

АААААА как вкусно глядя на гуляш венгерский слюнки потекли ручьем!!:D

tatyana99
tatyana99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

oristathe
oristathe

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

galya
galya

Какой замечательный рецепт гуляша венгерского - яркий, красочный и аппетитный!

svetlana
svetlana

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш венгерский вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

engathate1981
engathate1981

И это вправду весьма необычный рецепт.