Рецепт от: longidin
Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.
В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерский суп-гуляш. Должно быть вкусно.
Фото гуляша венгерского.
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш
Венгерский гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Еще ни разу не готовила гуляш венгерский из говядины, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Гуляш венгерский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
АААААА как вкусно глядя на гуляш венгерский слюнки потекли ручьем!!:D
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какой замечательный рецепт гуляша венгерского - яркий, красочный и аппетитный!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш венгерский вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Гуляш куриный
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш