Гуляш венгерский из говядины

Рецепт от: Евгения Тютюникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка — 30 г (сладкая)
  • Тмин — 30 г (молотый)
  • Кориандр — 5 г (молотый)
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

  2. Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 2
  3. Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 3
  4. Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 4
  5. В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 5
  6. Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 6
  7. Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 7
  8. Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 8
  9. Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.

    гуляш венгерский из говядины. Шаг 9

На заметку

Если вам интересно, как приготовить гуляш венгерский из говядины, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут кушать дети, то лучше не кладите в него острый перец чили.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша венгерского из говядины

Фото гуляша венгерского из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enerari
enerari

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

estanomre
estanomre

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

domit
domit

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Гензур София
Гензур София

Рецепт гуляша из говядины с подливкой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi тоже интересный вариант.

sushko_72
sushko_72

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tonya94
tonya94

Большое спасибо!!!
У Евгения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!