Гуляш

Рецепт от: itofin1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг говядины
  • 4 головки репчатого лука
  • чеснок, половина головки
  • 2-3 шт.красной паприки
  • 3-5 шт.перца чили
  • 0,5 кг картофеля
  • 480г помидор в собственном соку
  • 600мл красного вина
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 2 ст.л.молотой сладкой паприки
  • 2 ст.л.муки
  • 1 ст.л.молотого тмина
  • небольшой пучок свежего чабреца
  • 2 ст.л.растительного масла

Приготовление

  1. Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:

  2. - 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)

  3. 4 головки репчатого лука

  4. чеснок, половина головки

  5. Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)

  6. Чили перец, 3-5 шт.

  7. около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)

  8. большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)

  9. 600мл красного вина (лучше полусладкого)

  10. Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)

  11. Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки

  12. Мука - 2 ст. ложки

  13. молотый тмин - 1 ст. ложка

  14. небольшой пучок свежего чабреца.

  15. растительное масло, 2 ст. ложки

  16. Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

  17. Мясо нарезаем кубиками

  18. гуляш. Шаг 19
  19. Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

  20. гуляш. Шаг 21
  21. гуляш. Шаг 22
  22. Разогреваем растительное масло в кастрюле

  23. гуляш. Шаг 24
  24. Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

  25. гуляш. Шаг 26
  26. гуляш. Шаг 27
  27. Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

  28. гуляш. Шаг 29
  29. Оставляем минут на пять, за это время:

  30. Смешиваем молотую паприку и муку

  31. гуляш. Шаг 32
  32. Помидоры измельчаем блендером

  33. гуляш. Шаг 34
  34. Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

  35. гуляш. Шаг 36
  36. Вливаем вино

  37. гуляш. Шаг 38
  38. Кладем пучок чабреца

  39. гуляш. Шаг 40
  40. Добавляем измельченные помидоры

  41. гуляш. Шаг 42
  42. Томатную пасту

  43. гуляш. Шаг 44
  44. Молотый тмин

  45. гуляш. Шаг 46
  46. Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

  47. гуляш. Шаг 48
  48. Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

  49. гуляш. Шаг 50
  50. Паприку режем небольшими кусочками на один укус

  51. гуляш. Шаг 52
  52. Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

  53. гуляш. Шаг 54
  54. Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.

  55. Теплого вам вечера и не болейте:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша

Фото гуляша.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyusha93
ksyusha93

Спасибочки itofin1982
попробуем обязательно

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yuliya
yuliya

Офигительно вкусно!!!

lalyascun1996
lalyascun1996

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sushko_72
sushko_72

Гуляш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

enestom1999
enestom1999

Прикольно, вот чего-чего, а гуляш из рыбы я не готовила) надо попробовать.

ojareders
ojareders

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rinemba2005
rinemba2005

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sofiya
sofiya

Itofin1982, спасибо огромное за рецепт гуляша!
делаю уже 5-й раз!

seadluc1995
seadluc1995

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lyuda
lyuda

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.