Рецепт от: itofin1982
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.
Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:
- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
4 головки репчатого лука
чеснок, половина головки
Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
Чили перец, 3-5 шт.
около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)
большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
600мл красного вина (лучше полусладкого)
Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
молотый тмин - 1 ст. ложка
небольшой пучок свежего чабреца.
растительное масло, 2 ст. ложки
Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру
Мясо нарезаем кубиками
Лук, чили и чеснок мелко шинкуем
Разогреваем растительное масло в кастрюле
Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.
Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку
Помидоры измельчаем блендером
Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино
Кладем пучок чабреца
Добавляем измельченные помидоры
Томатную пасту
Молотый тмин
Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)
Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель
Паприку режем небольшими кусочками на один укус
Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)
Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.
Гуляш с булгуром
Гуляш
Гуляш с гречкой
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибочки itofin1982
попробуем обязательно
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Офигительно вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Гуляш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Прикольно, вот чего-чего, а гуляш из рыбы я не готовила) надо попробовать.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Itofin1982, спасибо огромное за рецепт гуляша!
делаю уже 5-й раз!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Гуляш из утки
Гуляш
Рыбный гуляш
Гуляш