Классический венгерский гуляш

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!

Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша по чигишварске. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

  2. В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец - у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет (

    классический венгерский гуляш. Шаг 2
  3. Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

    классический венгерский гуляш. Шаг 3
  4. Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.

    классический венгерский гуляш. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    классический венгерский гуляш. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш венгерский. Должно быть вкусно.

Рецепт классического венгерского гуляша

Фото классического венгерского гуляша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ideato
ideato

Катарина, сделала сегодня классический венгерский гуляш.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yuliya
yuliya

Попробую приготовить классический венгерский гуляш.

zverenkakr
zverenkakr

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический венгерский гуляш)))

raya71
raya71

Спасибочки за вкусняшку

sofyina_89
sofyina_89

Сделала по вашему рецепту классический венгерский гуляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

killorin
killorin

Катарина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Сироха Вика
Сироха Вика

Сделала http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky-iz-govyadiny. Всем советую!

ideato
ideato

Катарина, спасибо за прекрасный рецепт! классический венгерский гуляш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Аня Липченко
Аня Липченко

Старый добрый рецепт.

antintout
antintout

Мммммммм, вкусняга какая!

nadezhda
nadezhda

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yithui
yithui

Я делала классический венгерский гуляш к приезду родственников.Все съели!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку