Суп-гуляш из говядины

Рецепт от: Мурамцева Марианна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из мраморной говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кость говяжья — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 660-700 г (1 банка)
  • Зелень свежая — 80-100 г (укроп, петрушка, кинза)
  • Бульон — 1-1,5 л
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Паприка молотая — 4 ст.л.
  • Перец сушеный кусочками — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  2. Морковь и сельдерей режем кубиками.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 2
  3. Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 3
  4. Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 4
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 5
  6. Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 6
  7. Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 7
  8. Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 8
  9. Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 9
  10. Далее добавляем сушеный перец кусочками.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 10
  11. И молотую паприку, перемешиваем все.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 11
  12. Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 12
  13. Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 13
  14. Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 14
  15. По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 15
  16. Затем выкладываем кубики перца.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 16
  17. И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 17
  18. Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 18
  19. Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 19
  20. И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 20
  21. Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 21
  22. Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 22
  23. Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 23
  24. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 24
  25. По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

    суп-гуляш из говядины. Шаг 25
  26. Приятного всем аппетита!

    суп-гуляш из говядины. Шаг 26

На заметку

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста (чипетке). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт супа-гуляша из говядины

Фото супа-гуляша из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Я сделаю на Новый год!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

По совету коллеги приготовила этот суп-гуляш из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aning1991
aning1991

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ushitist
ushitist

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

polina90
polina90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Хороший рецептик! :)

Редько Василина
Редько Василина

Приготовила гуляш из говядины с пюре и подливой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-pyure-i-podlivoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-гуляш из говядины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Благодарю за идею. Попробую приготовить

terofall
terofall

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

katsuro_94
katsuro_94

Я с дочкой делаем суп-гуляш из говядины. Довольно вкусно выходит :)

tatyana94
tatyana94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dariya
dariya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

andende1997
andende1997

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-гуляш из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

martutel1989
martutel1989

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-гуляша из говядины он не ел.