Рецепт от: Мурамцева Марианна
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из мраморной говядины. Очень даже ничего.
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Морковь и сельдерей режем кубиками.
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.
Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Далее добавляем сушеный перец кусочками.
И молотую паприку, перемешиваем все.
Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.
Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
Затем выкладываем кубики перца.
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.
Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Приятного всем аппетита!
На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста (чипетке). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.
Гуляш из говядины со сливками
Гуляш
Венгерский гуляш из говядины
Гуляш
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
По совету коллеги приготовила этот суп-гуляш из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хороший рецептик! :)
Приготовила гуляш из говядины с пюре и подливой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-pyure-i-podlivoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-гуляш из говядины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я с дочкой делаем суп-гуляш из говядины. Довольно вкусно выходит :)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-гуляш из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-гуляша из говядины он не ел.
Гуляш венгерский из говядины
Гуляш
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш