Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш?

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из мраморной говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Приготовление

  1. Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  2. Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 2
  3. Нарезать лук четверть кольцами.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 3
  4. Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 4
  5. К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 5
  6. Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 6
  7. Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

    гуляш из говядины с подливкой. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Фото гуляша из говядины с подливкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зелинская Дария
Зелинская Дария

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

shamieva_83
shamieva_83

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тоня Куру
Тоня Куру

Первый раз делала гуляш из говядины с подливкой.
получилось то, что нужно!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Мои как раз просили гуляш из говядины с черносливом.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Это реально наслаждение

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Спасибочки
как раз собралась делать гуляш из говядины с подливкой

nyuta95
nyuta95

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yelona73
yelona73

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

endin
endin

Спасибо, буду попробовать)))