Гуляш из говядины и кислой капусты

Рецепт от: ospeyar

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из мраморной говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья щека — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Овощной бульон — 6 стак.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Длиннозернистый рис — 50 г
  • Квашеная капуста — 680 г
  • Сметана — По вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

  2. 2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 2
  3. 3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 3
  4. 4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 4
  5. 5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 5
  6. 6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 6

На заметку

Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из говядины и кислой капусты

Фото гуляша из говядины и кислой капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingat
ingat

Все понятно и наглядно.
Готовить с ospeyar одно удовольствие!

vera75
vera75

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш из говядины и кислой капусты.

itero
itero

Ospeyar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гуляша из говядины и кислой капусты.
Получилась вкуснятина!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zinka91
zinka91

Вчера сделала http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-pyure-i-podlivoi. А сегодня приготовлю гуляш из говядины и кислой капусты.

yuliya
yuliya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из говядины и кислой капусты

ererorori
ererorori

Ospeyar, я всегда доверяю твоим рецептам!

nadya85
nadya85

Это какой-то шедевр!!!
ospeyar, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.