Немецкий гуляш

Рецепт от: timatear1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Немецкая

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • мясной бульон - 2 стак.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - ½ ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • сметана 20% - 1 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать.

  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3-4 мин Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой.

    немецкий гуляш. Шаг 2
  3. В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

    немецкий гуляш. Шаг 3
  4. Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2-3 минуты, помешивая.

    немецкий гуляш. Шаг 4
  5. Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5-2 часа.

    немецкий гуляш. Шаг 5
  6. В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

    немецкий гуляш. Шаг 6
  7. Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу.

    немецкий гуляш. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    немецкий гуляш. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш с булгуром. Должно быть вкусно.

Рецепт немецкого гуляша

Фото немецкого гуляша.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyusi
lyusi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Офигительно вкусно!!!

etligni
etligni

Timatear1970, огромное спасибо за немецкий гуляш!
Получилось с первого раза.

vika83
vika83

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anseser
anseser

Недавно пробовала очень вкусный рецепт гуляша по-австрийски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить немецкого гуляша.

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо, timatear1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим немецкий гуляш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Timatear1970, спасибо за рецепт немецкого гуляша! Обязательно приготовлю :)

sonya
sonya

Впервые в жизни замахнулась на немецкий гуляш, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

teriortal
teriortal

Сейчас буду готовить немецкий гуляш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)