Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт от: kiyaschuk_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль и перец 10 г
  • Сахар 5 г
  • Растительное масло 40 мл

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.

  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.

  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.

  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.

  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.

  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

  8. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин Посолить и поперчить.

  9. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.

  10. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень - петрушку и укроп.

  11. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.

  12. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.

  13. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

На заметку

Рецепт гуляша из свинины с подливкой сочетает обжаренное мясо и тушеные овощи. Это мясное блюдо хорошо подходит сразу к нескольким гарнирам

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Фото гуляша из свинины с подливкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gnatyuk_93
gnatyuk_93

Класс!
Приготовила гуляш из свинины с подливкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tatyana
tatyana

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гуляш из свинины с подливкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

irerso
irerso

Kiyaschuk_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Красиво, вкусно, класс просто!

alymova_99
alymova_99

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Вита Артюх
Вита Артюх

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

raya71
raya71

Ой! Что я нашла - гуляш из свинины с вином!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zina90
zina90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nyuta
nyuta

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

washu
washu

У меня любимый приготовил! Это супер!!!