Запеченные грибы с сыром бри

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных сыром бри, петрушкой, чесноком и зеленым луком.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • пакет белых грибов — 1 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • зеленого лука — 4-5 шт.
  • сыра Бри — 1 Ломтик

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать петрушку. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибные шляпки и перемешать с маслом. Слегка посолить и жарить 1 минуту. Убрать грибы из кастрюли и выложить полой частью вверх на тарелку.

  2. 2. В ту же сковороду (без очистки) добавить чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить соль. Добавить немного вина, если вы его используете. Готовить примерно 1 минуту, пока вино испаряется. Снять с огня.

    запеченные грибы с сыром бри. Шаг 2
  3. 3. Удалить кожицу с ломтика сыра Бри, затем нарезать кубиками, подходящими по размеру к грибным шляпкам. Выложить сырные кубики в полость грибных шляпок, слегка нажимая на кусочки сыра.

    запеченные грибы с сыром бри. Шаг 3
  4. 4. Выложить сверху луково-чесночную смесь. Поместить грибы в духовку на противне и выпекать около 15 минут, пока сыр не растает. Грибы лучше подавать, когда они немного остынут.

    запеченные грибы с сыром бри. Шаг 4

На заметку

Это грибное блюдо готовится довольно быстро и очень просто - всего за полчаса вы получите аппетитную закуску.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибов, запеченных в кокотнице. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченных грибов с сыром бри

Фото запеченных грибов с сыром бри.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inder
inder

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lyuda86
lyuda86

Ну вообще я не люблю запеченные грибы с сыром бри, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Спасибо, рецептик замечательный

itoung
itoung

Вот и приготовила запеченные грибы с сыром бри!
Обалденно красиво получилось!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

А что вы нашли в запеченных грибах с сыром бри??? Мне, например, не очень понравилось:(

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Я делала запеченные грибы с сыром бри.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

datsenko_89
datsenko_89

Рекомендую vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-s-syrom - блюдо на высшем уровне.

esofasha
esofasha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных грибов с сыром бри

itero
itero

Houdat, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченных грибов с сыром бри.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Первый раз делала запеченные грибы с сыром бри.
получилось то, что нужно!

teriortal
teriortal

Спасибо houdat за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Занченко Мина
Занченко Мина

Houdat, запеченные грибы с сыром бри - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

shapka_91
shapka_91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные грибы с сыром бри только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!