Запеченные шампиньоны с сыром

Рецепт от: yulya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.

Маринад для шампиньонов

Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием.

Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны.

Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности.

Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:

шампиньоны жареные со сметаной;фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами;шампиньоны фаршированные сыром.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт острых шампиньонов с сыром из духовки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 500 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Паприка копченая 0,5 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый 2 веточки

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.

  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 2
  3. Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть. Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 3
  4. Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 4
  5. Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 5
  6. В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком. Отправить в духовку еще на 5 минут.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 6
  7. Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.

    запеченные шампиньоны с сыром. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченные шампиньоны с травами. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченных шампиньонов с сыром

Фото запеченных шампиньонов с сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Валя Сильченко
Валя Сильченко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

khomukova_74
khomukova_74

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ulya
ulya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бадун Юта
Бадун Юта

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

anna71
anna71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Оношко Алена
Оношко Алена

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами.

anyuta79
anyuta79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные шампиньоны с сыром.
Всем рекомендую.

ejuranted1980
ejuranted1980

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

perepechina_70
perepechina_70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

marianna78
marianna78

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!