Грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов, запеченных в кокотнице. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Свежие грибы 36 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Зеленый рубленый лук 3 стебля
  • Свежий красный перец 1/4 шт.
  • Хлебные крошки 1,5 стак.
  • Свежие листья орегано 2 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Промойте грибы и аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть грибов оставляя шляпки, путем поворачивания ножки по часовой стрелке. Нарежьте мелко ножки грибов, нам нужно только 1/3 стакана.

  3. Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанные грибы, лук и болгарский перец 3 минуты постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Смешайте жареные овощи с хлебными крошками, порубленным орегано, солью и перцем. Заполните каждую шляпку грибов этой полученной смесью.

  4. Растопите 1 столовую ложку масла на широкой сковороде в духовке. Поместите в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сыром. Запекайте примерно 15 минут пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим. Bon Appetit!!

На заметку

В одной порции - 30 ккал.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированные перловкой грибы. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром

Фото грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dobraya_74
dobraya_74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anna71
anna71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром, но вышло вкусно!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yistin
yistin

Просто замечательно…

sadxofte
sadxofte

Спасибо вам, Lyuba, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром уже имеются в наличии.

gazina_88
gazina_88

А на приготовление грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром меня вдохновил рецепт грибов, запеченных с сыром. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

oklun
oklun

Спасибо за рецепт
очень люблю грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

nitederer
nitederer

Спасибочки
как раз собралась делать грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром