Грибы, запеченные в кокотнице

Рецепт от: lonerin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Бефстроганов - весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедческих грибов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 400 г лесных грибов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г деревенской сметаны
  • 30 г сыра типа гауда
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши- те.

  2. Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин Добавьте чеснок, через 1 мин - грибы и паприку, обжаривайте 3 мин

    грибы, запеченные в кокотнице. Шаг 2
  3. Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху - сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 С 8 мин

    грибы, запеченные в кокотнице. Шаг 3
  4. Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2-3 мин под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

    грибы, запеченные в кокотнице. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов, запеченных в кокотнице

Фото грибов, запеченных в кокотнице.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
maksimchuk_81
maksimchuk_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yithui
yithui

Грибов, запеченных в кокотнице давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибов, запеченных в кокотнице я не очччччень, но грибов, запеченных в кокотнице — на пятёрку)))

marianna78
marianna78

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

syemschikova_72
syemschikova_72

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

khmanova_96
khmanova_96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грибы, запеченные в кокотнице!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

emyed
emyed

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибов, запеченных в кокотнице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

peratel
peratel

А я готовлю по этому рецепту грибов закусочных.

tanechka99
tanechka99

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Делала грибов, запеченных в кокотнице только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

mitso1983
mitso1983

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nered
nered

Отличная идейка
Благодарю за рецепт