Рецепт от: lonerin
Бефстроганов - весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедческих грибов. Очень даже ничего.
Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши- те.
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин Добавьте чеснок, через 1 мин - грибы и паприку, обжаривайте 3 мин
Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху - сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 С 8 мин
Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2-3 мин под грилем. Подавайте горячими с чипсами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром. Должно быть вкусно.
Фото грибов, запеченных в кокотнице.
Грибы по-гречески
Грибы
Грибы по-корейски
Грибы
Грибы закусочные
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Грибов, запеченных в кокотнице давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибов, запеченных в кокотнице я не очччччень, но грибов, запеченных в кокотнице — на пятёрку)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грибы, запеченные в кокотнице!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибов, запеченных в кокотнице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту грибов закусочных.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала грибов, запеченных в кокотнице только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Грибы песочники
Грибы
Грибы тандури
Грибы