Грибная лапша по-шанхайски

Рецепт от: Kaishen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Китайская

Это простое, невероятно вкусное и в то же время необычное благодаря сочетанию соусов блюдо. Если вы любите грибы или просто хотите приготовить то, о чем скажут 'вкуснятина', это отличный вариант!

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши сезам. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • рисовая лапша - 100 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • оливковое масло extra vergine - 15 г
  • соевый соус - 10 мл
  • лук белый - 50 г

Приготовление

  1. Отвариваем стеклянную лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Отставляем в сторону.

  2. Нарезаем половину луковицы и обжариваем ее до золотистого цвета.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 2
  3. Нарезаем грибы пластинками, добавляем к луку, обжариваем 2 минуты, затем накрываем крышкой.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 3
  4. Пока грибы тушатся, смешиваем светлый и темный соевые соусы и соус терияки.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 4
  5. Кладем лапшу к грибам, добавляем соусы, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 5
  6. Подаем с овощами и зеленью.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной лапши по-шанхайски

Фото грибной лапши по-шанхайски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Забродина Инга
Забродина Инга

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sasha
sasha

Это не грибная лапша по-шанхайски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

vera95
vera95

Грибная лапша по-шанхайски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Кульно

maryina_77
maryina_77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

itoulomer
itoulomer

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибную лапшу по-шанхайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лапшу розовую из моркови. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

timonteeva_90
timonteeva_90

Спасибо, Kaishen, за изумительный рецепт грибной лапши по-шанхайски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ererorori
ererorori

Отличный рецепт! Спасибо, Kaishen. Забираю в закладочки! Спасибо!!!