Лапша под соусом терияки

Рецепт от: insai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт стеклянной лапши с кукурузой и имбирным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Брокколи — 130 г
  • Морковка — 130 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соус «Терияки» — 150 мл
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.

  2. 2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.

    лапша под соусом терияки. Шаг 2
  3. 3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.

    лапша под соусом терияки. Шаг 3
  4. 4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.

    лапша под соусом терияки. Шаг 4
  5. 5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.

    лапша под соусом терияки. Шаг 5
  6. 6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.

    лапша под соусом терияки. Шаг 6
  7. 7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.

    лапша под соусом терияки. Шаг 7
  8. 8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.

    лапша под соусом терияки. Шаг 8
  9. 9. К овощам на сковороде вливаю соус Терияки, убавляю огонь до минимума.

    лапша под соусом терияки. Шаг 9
  10. 10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.

    лапша под соусом терияки. Шаг 10
  11. 11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

    лапша под соусом терияки. Шаг 11

На заметку

Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус Терияки для многих остается загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше для насыщенного вкуса.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Должно быть вкусно.

Рецепт лапши под соусом терияки

Фото лапши под соусом терияки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Россомагина Анька
Россомагина Анька

Чудненький рецепт)))

Яневич Лида
Яневич Лида

Супер!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Готовила лапшу под соусом терияки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tofindo
tofindo

Insai!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

enterisin1982
enterisin1982

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

killorin
killorin

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лапши под соусом терияки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ideato
ideato

Вот ещё нашла лапша вок с овощами под соусом терияки vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lapsha-vok-s-ovoschami-pod-sousom-teriyaki.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Обязательно сделаю, спасибо!

ulanta
ulanta

Insai, сделала сегодня лапшу под соусом терияки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.