Лапша с мясом

Рецепт от: tonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша - 300 г
  • Свинина (мякоть) - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - на кончике ножа
  • Паприка - 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

  2. Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

  3. Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

    лапша с мясом. Шаг 3
  4. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

    лапша с мясом. Шаг 4
  5. Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

    лапша с мясом. Шаг 5
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

    лапша с мясом. Шаг 6
  7. Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

    лапша с мясом. Шаг 7
  8. К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

    лапша с мясом. Шаг 8
  9. Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

    лапша с мясом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу сезам. Должно быть вкусно.

Рецепт лапши с мясом

Фото лапши с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

erednido
erednido

Как здорово!:)
Спасибо большое, tonya

edyanc
edyanc

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilorenea
ilorenea

Приготовила лапшу с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofitit
ofitit

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лапши розовой из моркови vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lapsha-rozovaya-iz-morkovi.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо!
Отличный рецепт лапши с мясом!

yanulya72
yanulya72

Хороший рецепт. Спасибо

eradsen
eradsen

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))