Яичная лапша

Рецепт от: Софья Погосян

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши сезам. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Яйца куриные С1 - 3 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 480 г

Приготовление

  1. Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на нее - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.

  2. Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.

  3. Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

  4. В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

    яичная лапша. Шаг 4
  5. Просеиваем муку.

    яичная лапша. Шаг 5
  6. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

    яичная лапша. Шаг 6
  7. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

    яичная лапша. Шаг 7
  8. Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

    яичная лапша. Шаг 8
  9. Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

    яичная лапша. Шаг 9
  10. Лепешки сворачиваем вот таким образом.

    яичная лапша. Шаг 10
  11. Тонко нарезаем на лапшу.

    яичная лапша. Шаг 11
  12. Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

    яичная лапша. Шаг 12
  13. Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

    яичная лапша. Шаг 13
  14. Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

    яичная лапша. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичную лапшу с вигной и цукини. Должно быть вкусно.

Рецепт яичной лапши

Фото яичной лапши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Хманова София
Хманова София

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Софья, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

endore
endore

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Веселова Марта
Веселова Марта

Я тоже делала яичную лапшу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Оношко Алена
Оношко Алена

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

idombaim
idombaim

Очень красиво! И вкусно!

tonya
tonya

Можно похвастаюсь? Сделала яичную лапшу с овощами - так здорово!

galka94
galka94

Очень хороший вариант яичной лапши. Вкусно!

endore
endore

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу