Рецепт от: Алла Дергачёва
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы в виноградных листьях. Очень даже ничего.
Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно.
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы
Голубцы в капустных листьях
Голубцы
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы в виноградных листьях с рисом и луком!!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Супер!
у меня нет слов .
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить голубцы в виноградных листьях с рисом и луком.
Ленивые голубцы с рисом
Голубцы
Мясные голубцы с рисом
Голубцы