Рецепт от: kravchenko_87
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов ленивых. Очень даже ничего.
Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Срезаем с вареных листьев утолщенную часть. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.
2. Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем. Перемешиваем до однородности. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры. Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном. Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.
3. Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема. Соединяем его со сметанным соусом и кипятим. Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230 градусов до образования корочки. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы с рыбой и рисом по-домашнему. Должно быть вкусно.
Картофельные голубцы
Голубцы
Голубцы идеальные
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт мясных голубцов с рисом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мясные голубцы с рисом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Уверена маме понравится
все любители мясных голубцов с рисом оценили!
Скорее бы попробовать)
Очень простой рецепт мясных голубцов с рисом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мясных голубцов с рисом из магазина.;)
Спасибо Вам, kravchenko_87, за рецепты.
А что вы думаете о http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-vinogradnykh-listyakh-s-risom-i-lukom?
Куриные голубцы
Голубцы
Голубцы на зиму
Голубцы