Голубцы с фаршем и рисом

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов домашних. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молодая капуста - 1 кочан
  • Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 5 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Черный перец горошком: 5 горошин
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль для фарша: 2 ч.л., для овощей: 1 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление

  1. Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

  2. Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

  3. Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 3
  4. Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 4
  5. Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 5
  6. Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 6
  7. Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 7
  8. Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 8
  9. Делаем один заворот.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 9
  10. Складываем боковые края.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 10
  11. Заворачиваем голубец до конца.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 11
  12. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 12
  13. В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 13
  14. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 14
  15. Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 15
  16. Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

    голубцы с фаршем и рисом. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы с рыбой и рисом по-домашнему. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Фото голубцов с фаршем и рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera75
vera75

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ulya
ulya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Муру Надя
Муру Надя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

marianna78
marianna78

Ну очень вкусно! Расскажу вам о голубцах в виноградных листьях с рисом и луком. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nitederer
nitederer

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

gala
gala

Голубцы с фаршем и рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Голубцы с фаршем и рисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tedonder
tedonder

Olesya73, это просто волшебный рецепт голубцов с фаршем и рисом!
спасибо!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Рецепт весьма кстати!

etligni
etligni

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

mirvoda_82
mirvoda_82

Приготовила голубцы с фаршем и рисом на ДР Любимого.
Всем понравилось!