Голубцы в капустных листьях

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы в виноградных листьях. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 стак. (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 г (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки лука и моркови)

Приготовление

  1. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 2
  3. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 3
  4. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 4
  5. В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

    голубцы в капустных листьях. Шаг 5

На заметку

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов в капустных листьях

Фото голубцов в капустных листьях.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
undelatha
undelatha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

stetsenko_87
stetsenko_87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nontishiu
nontishiu

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tasha81
tasha81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Арина Шварева
Арина Шварева

Предлагаю взять на заметку голубцы в виноградных листьях с рисом и луком. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yelya
yelya

Сделали, но еще не пробовали!!

shamieva_83
shamieva_83

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nika
nika

Edicou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itero
itero

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanyusha
tanyusha

Увидев рецепт голубцов в капустных листьях и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yaroslava82
yaroslava82

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Edicou, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

oklun
oklun

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.