Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Рецепт от: Кузьменок Лидия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.

За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Томатный сок 800 мл
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.

  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.

  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.

  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.

  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.

  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.

  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.

  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.

  9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

На заметку

Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Фото ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ertiso
ertiso

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

vita71
vita71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

arina89
arina89

За рецепт спасибо

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

danya71
danya71

Я еще не готовила очень ленивые голубцы. Вкуснятина необычная.

kordyukova_85
kordyukova_85

Легко и вкусно!!!

dianova_80
dianova_80

Первый раз сделала сама ленивые голубцы с фаршем и рисом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тоня Куру
Тоня Куру

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kruglik_81
kruglik_81

Делаю ленивые голубцы с фаршем и рисом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кузьменок громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вика Некрич
Вика Некрич

Я приготовила ленивые голубцы с фаршем и рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ленивые голубцы с фаршем и рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

intoungis1976
intoungis1976

Ох, какая вкуснятина!

etligni
etligni

Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивые голубцы с фаршем и рисом!!!!

toma
toma

Спасибо:D
Будем пробовать!