Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудесное мясное блюдо на обед или ужин для твоей семьи!

Я до сих пор не могу понять почему ленивые голубцы назвали ленивыми) Подготовка овощей и всех остальных продуктов никуда не девается, просто меняется вид готового блюда. Мои дети, к примеру, не едят голубцов из-за капусты, а вот в "ленивой" версии они ее не замечают и всегда с аппетитом кушают) Так что запасаемся терпением и готовим ленивые голубчики:)

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Для соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Вода - 230 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление

  1. Лук очистите, порубите как можно мельче (я измельчаю в блендере). Обжарьте на растительном масле до мягкости.

  2. Капусту порежьте на куски и измельчите в блендере.

  3. Рис отварите до полуготовности (просто залейте водой и доведите до кипения, после чего поварите 3 минуты и промойте холодной водой). Соедините рис с обжаренным луком, свиным фаршем и измельченной капустой.

  4. Перемешайте получившуюся массу, добавьте соль и перец.

  5. Сформируйте из фарша шарики небольшого размера и опустите их в кипяток на пару секунд с помощью шумовки.

  6. Помидоры вымойте, нарежьте на пару частей. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также порежьте. Подготовленные помидоры и перец пюрируйте с помощью блендера.

  7. Лук и морковь почистите, затем морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте пюре из томатов и перца, влейте воду (200 мл), добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.

  8. Добавьте соль, перец и сахар (сахар понадобится для того, чтобы немного смягчить кислинку, которую дадут помидоры).

  9. Муку разведите небольшим количеством воды (30 мл примерно), введите в соус, подержите на огне буквально пару секунд, дав соусу загустеть.

  10. Ленивые голубцы выложите в форму, покройте подготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Минут за 10 до готовности снимите фольгу - пусть голубцы подрумянятся.

  11. Ленивые голубцы готовы! Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке

Фото ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atind
atind

Пошла пробовать…)))))

etsilil
etsilil

Огромное спасибо!

alotea1982
alotea1982

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

redatesi
redatesi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

elizaveta98
elizaveta98

Aleksandra79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Получилась вкуснятина!

itistere1987
itistere1987

При случае, воспроизведу очень ленивые голубцы.

washu
washu

Настя, спасибо за рецепт!

sabirova_98
sabirova_98

За рецепт спасибо

nina
nina

Я еще не делала ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tonya94
tonya94

Спасибо большое за рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!