Рецепт от: aleksandra79
Чудесное мясное блюдо на обед или ужин для твоей семьи!
Я до сих пор не могу понять почему ленивые голубцы назвали ленивыми) Подготовка овощей и всех остальных продуктов никуда не девается, просто меняется вид готового блюда. Мои дети, к примеру, не едят голубцов из-за капусты, а вот в "ленивой" версии они ее не замечают и всегда с аппетитом кушают) Так что запасаемся терпением и готовим ленивые голубчики:)
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.
Лук очистите, порубите как можно мельче (я измельчаю в блендере). Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Капусту порежьте на куски и измельчите в блендере.
Рис отварите до полуготовности (просто залейте водой и доведите до кипения, после чего поварите 3 минуты и промойте холодной водой). Соедините рис с обжаренным луком, свиным фаршем и измельченной капустой.
Перемешайте получившуюся массу, добавьте соль и перец.
Сформируйте из фарша шарики небольшого размера и опустите их в кипяток на пару секунд с помощью шумовки.
Помидоры вымойте, нарежьте на пару частей. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также порежьте. Подготовленные помидоры и перец пюрируйте с помощью блендера.
Лук и морковь почистите, затем морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте пюре из томатов и перца, влейте воду (200 мл), добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте соль, перец и сахар (сахар понадобится для того, чтобы немного смягчить кислинку, которую дадут помидоры).
Муку разведите небольшим количеством воды (30 мл примерно), введите в соус, подержите на огне буквально пару секунд, дав соусу загустеть.
Ленивые голубцы выложите в форму, покройте подготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Минут за 10 до готовности снимите фольгу - пусть голубцы подрумянятся.
Ленивые голубцы готовы! Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.
Фото ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Ленивые голубцы в мульте
Голубцы
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Aleksandra79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Получилась вкуснятина!
При случае, воспроизведу очень ленивые голубцы.
Настя, спасибо за рецепт!
За рецепт спасибо
Я еще не делала ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ленивые голубцы с рисом
Голубцы
Очень ленивые голубцы
Голубцы