Марокканские фрикадельки

Рецепт от: Щедрина Анюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Новый Год

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек из рыбы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядины — 450 г
  • лука — 1/3 стак.
  • панировочных сухарей — 1/3 стак.
  • кинзы — 1/4 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • куркумы — 1 ч.л.
  • кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • молотой корицы — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • тертого имбиря — 1/4 ч.л.
  • Рагу:оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • палочки корицы — 2 шт.
  • куркумы — 1 ч.л.
  • пакета испанской приправы с ачиоте — 1/2 шт.
  • мясного бульона — 2 стак.
  • банка (420 г) нарезанных помидоров с соком — 1 шт.
  • изюма — 1/4 стак.
  • кинзы — 1/4 стак.
  • листьев шпината — 150 г

Приготовление

  1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

  2. 2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

    марокканские фрикадельки. Шаг 2
  3. 3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.

    марокканские фрикадельки. Шаг 3
  4. 4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

    марокканские фрикадельки. Шаг 4

На заметку

Марокканские фрикадельки и овощное рагу хорошо подавать с хлебом пита.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из минтая. Должно быть вкусно.

Рецепт марокканских фрикаделек

Фото марокканских фрикаделек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Россомагина Анька
Россомагина Анька

Спасибо за удивительные рецепты!

polina90
polina90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dorara
dorara

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tutant1995
tutant1995

А мой муж любит готовить фрикадельки с овощами. Думаю, марокканские фрикадельки тоже нужно попробовать.

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Щедрина, сделала сегодня марокканские фрикадельки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zina
zina

Спасибо большое за замечательный рецепт марокканских фрикаделек.

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Вкусняша, вкусняша!!!

lyuda76
lyuda76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yella76
yella76

Марокканские фрикадельки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за марокканские фрикадельки:)))

orimu
orimu

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!