Фрикадельки из рыбы

Рецепт от: Николенко Роза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская

Фрикадельки из рыбы готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными и насыщенными.

В качестве основы мы будем использовать фарш из нескольких сортов рыбы: так идеальными для рыбных фрикаделек будут судак и горбуша. Вы можете использовать филе своей любимой рыбы для того, чтобы приготовить такие аппетитные и сытные фрикадельки в домашних условиях.

Такое блюдо не требует никакого гарнира, тем не менее вы можете его приготовить из свежих или запеченных овощей.

Пошаговый рецепт фрикаделек из рыбы представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы легко сможете воспроизвести каждый этап готовки, если воспользуетесь им.

Также мы представили максимально подходящий список специй и дополнительных ингредиентов к этому блюду: все они будут прекрасно сочетаться с рыбными фрикадельками. Молочные сливки напитают рыбный фарш и сделают его еще более нежным.

Сначала мы обжарим фрикадельки из рыбы в панировочных сухарях и только потом протушим до готовности в томатно-сливочном соусе.

Приступим к приготовлению вкуснейших фрикаделек из рыбы на ужин.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с кукурузой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Рыбный фарш 320 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Перец сладкий болгарский 70 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • Томаты в собственном соку 80 г
  • Сельдерей 50 г
  • Сливки 100 г
  • Лук-порей 50 г
  • Базилик 40 г
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Оливки 40 г
  • Маслины 40 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Пищевая соль 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежных фрикаделек из рыбы.

  2. Фарш для рыбных фрикаделек будем делать сборный, поэтому приобретите свежие кусочки филе своей любимой рыбы: подойдет судак, треска и горбуша. Перемалываем рыбное филе, смешиваем его с куриным яйцом, добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу, а также муку. Тщательно вымешиваем фарш, влажными руками формируем небольшие фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях.

  3. фрикадельки из рыбы. Шаг 3
  4. Нарезаем каперсы, маслины и оливки пополам, сельдерей и лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла, выкладываем на ее дно всю нарезку, а также подготовленные фрикадельки. Слегка обжариваем ингредиенты.

    фрикадельки из рыбы. Шаг 4
  5. Добавляем на сковороду указанное количество томатов в собственном соку, перемешиваем, тушим фрикадельки.

    фрикадельки из рыбы. Шаг 5
  6. Сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выливаем на сковороду сливки комнатной температуры, добавляем соломку болгарского перца и соли по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    фрикадельки из рыбы. Шаг 6
  7. Готовое блюдо выкладываем в порционную тарелку, украшаем свежими листиками базилика и по желанию ароматными сушеными травами, затем подаем к столу. Фрикадельки из рыбы готовы.

  8. Приятного аппетита!

    фрикадельки из рыбы. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянские фрикадельки. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек из рыбы

Фото фрикаделек из рыбы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Спасибо за вкуснатищу!!!

airdj1980
airdj1980

Брависсимо!

Люба Круглик
Люба Круглик

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Спасибо, Николенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Делала фрикадельки из рыбы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tidadya2001
tidadya2001

Скорее бы попробовать)

catedes
catedes

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фрикадельки из рыбы марокко.