Фрикадельки по-шведски

Рецепт от: diana82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Шведская

Рецепт интересный и симпатичный на столе, вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек. Использован из журнала "Food Network".

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек из свинины по-шведски в молочном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • сухари - 6 шт.
  • молоко - ⅓ шт.
  • горчица - ½ ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мед жидкий - 1 шт.
  • джем - 3 шт.
  • сметана - ½ шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу

Приготовление

  1. Растопить масло в сковороде сред. размера на сред. огне. Добавить лук, соль.4-6мин до золотистого состояния. Оставить в сторону.

  2. 1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей. Добавить 1яйцо. Добавить разбухшие хлеб. крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин, мед и душистый перец,2ч. л соли и перец черный для вкуса. Перемешать руками до полного смешания.

  3. Сформировать 36 маленьких фрикаделек. Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 3
  4. Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол. л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан. сухари и обратно выкладывать на поднос.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 4
  5. Разогреть масло для жарки. Примерно с тем-рой 160г/можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 5
  6. Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика. Окунать фрикадельки в соус клюквенный. Приятного аппетита!

    фрикадельки по-шведски. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из рыбы. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Фото фрикаделек по-шведски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mitso1983
mitso1983

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фрикадельки по-шведски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фрикадельки по-шведски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ulonomo
ulonomo

Я слабо разбираюсь в фрикадельках по-шведски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edyanc
edyanc

Рецепт фрикаделек с овощами немного другое, но тоже интересно.

yuska90
yuska90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фрикаделек по-шведски очень аппетитно выглядит!!!

kristina85
kristina85

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

itoren2004
itoren2004

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рябова Надя
Рябова Надя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alisa71
alisa71

Когда делала фрикадельки по-шведски и не сомневалась, что получится вкусно!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itero
itero

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!