Итальянские фрикадельки

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт польпетте, итальянские фрикадельки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Батон 0,25 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Говяжий фарш 900 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Чеснок 4 зуб
  • Красный перец по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Помидор 4 шт.
  • Базилик 1 пуч
  • Соль 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

  2. Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.

  3. Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.

  4. Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.

  5. В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.

  6. Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.

  7. После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.

На заметку

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из рыбы. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянских фрикаделек

Фото итальянских фрикаделек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Офигенно вкусно получается итальянские фрикадельки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ася Зимина
Ася Зимина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянские фрикадельки, оценили.

isendirs
isendirs

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tedonder
tedonder

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tasha81
tasha81

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

dorara
dorara

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

moiseenko_76
moiseenko_76

Недавно пробовала очень вкусный рецепт фрикаделек с овощами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить итальянских фрикаделек.

golen
golen

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

domit
domit

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела итальянские фрикадельки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянских фрикаделек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

insai
insai

Олеся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!