Рецепт от: Ефремова Ксюха
Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.
История азу по-татарски
Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
Секреты приготовления азу из свинины
Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.
Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной.
Любителям азу рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины. Очень даже ничего.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком. Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу. Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки. Добавьте специи. Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут. Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок. Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Азу из свинины подавать в горячем виде. По желанию азу можно заправить сметаной.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины. Должно быть вкусно.
Фото азу из свинины.
Фрикасе из свинины
Рагу
Шницель из свинины
Шницель
Комментарии к рецепту
Готовила азу из свинины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я азу из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вот ещё нашла солянка из свинины.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
ОО, мой любимы рецептик азу из свинины
Спасибо за вкусный и красивый рецепт азу из свинины!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовила азу из свинины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ефремова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
азу из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, Ефремова!
Ваш рецепт азу из свинины всё-таки самый лучший из всех!
Бульон из свинины
Бульон
Жюльен из свинины
Жюльены