Азу из свинины

Рецепт от: Ефремова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.

Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной.

Любителям азу рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые 7 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Специи 0,5 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

    азу из свинины. Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком. Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

    азу из свинины. Шаг 3
  4. Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу. Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки. Добавьте специи. Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.

    азу из свинины. Шаг 4
  5. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут. Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

    азу из свинины. Шаг 5
  6. Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

    азу из свинины. Шаг 6
  7. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок. Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.

    азу из свинины. Шаг 7
  8. Азу из свинины подавать в горячем виде. По желанию азу можно заправить сметаной.

    азу из свинины. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины. Должно быть вкусно.

Рецепт азу из свинины

Фото азу из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ojareders
ojareders

Готовила азу из свинины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

indutomat
indutomat

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

zimokos_82
zimokos_82

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tasha
tasha

Я азу из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

esofasha
esofasha

Вот ещё нашла солянка из свинины.

rowdu
rowdu

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

omimatadr
omimatadr

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ahtictap1988
ahtictap1988

ОО, мой любимы рецептик азу из свинины

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт азу из свинины!

Заславец Алена
Заславец Алена

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lizaveta
lizaveta

Готовила азу из свинины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lara83
lara83

Ефремова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
азу из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vera75
vera75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

idombaim
idombaim

Спасибо, Ефремова!
Ваш рецепт азу из свинины всё-таки самый лучший из всех!