Солянка из свинины

Рецепт от: Римма Раченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей - это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого труда, тем более, если Вы воспользуетесь данным фото рецептом.

Теперь расскажем чуть более подробно об этом блюде. По сути своей оно является супом. Вкус же его насыщенный мясной, с довольно ощутимой кислинкой, которая достигается с помощью добавления соленых огурчиков и маслин.

Готовили такое блюдо еще наши бабушки. Хотя, кончено, с тех пор рецептура несколько изменилась. В целом же, солянка от этого менее вкусной не стала, а скорее даже наоборот.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина 400 г
  • Сосиски 4 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины 1 банка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению солянки, подготовьте все ее ингредиенты. Что касается мяса и мясных составляющих, то здесь можно поэкспериментировать и строго не придерживаться рецептуры, приведенной выше.

  2. Теперь сварим из свинины бульон, добавив в него лист лавровый и черный перец горошек. После того как он будет готов, выньте и остудите мясо.

    солянка из свинины. Шаг 2
  3. На этом этапе нам предстоит нарезать все мясные составляющие солянки. При этом нарезать желательно мелкими кубиками.

    солянка из свинины. Шаг 3
  4. Репчатый лучок, огурчик и петрушку мелко нарезаем. Поджарим все это вместе с томатной пастой на сковороде в течение десяти минут.

    солянка из свинины. Шаг 4
  5. В уже готовый бульон кладем смесь из овощей и томатной пасты, а затем варим все это на среднем огне не больше десяти минут.

    солянка из свинины. Шаг 5
  6. Теперь все мясные компоненты, которые были нарезаны ранее, отправляем в солянку.

    солянка из свинины. Шаг 6
  7. На этом этапе отправляем в наш супчик маслины вместе с жидкостью из банки, и доводим его до кипения. Затем сразу же выключаем.

    солянка из свинины. Шаг 7
  8. Подавая солянку из свинины к столу, украсьте ее тонким ломтиком лимона и зеленью, а также заправьте сметаной.Приятного аппетита!

    солянка из свинины. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки из свинины

Фото солянки из свинины.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zina90
zina90

Приготовила!!!
Римма, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

diana
diana

Очень хороший и вкусный рецепт солянки из свинины, оценили и полюбили, спасибо!

ofithacu
ofithacu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что солянка из свинины превзойдет все ожидания.

ormupimiu
ormupimiu

Попробовали сегодня солянку из свинины, просто класс!!!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Спасибо за информацию!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Рецепт в закладки, также как и солянка по-украински.

hitesas
hitesas

+++,
муж в восторге))))))))))))

rotensart
rotensart

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nitederer
nitederer

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо