Паштет из свинины по-домашнему

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Европейская

Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лопаточная часть свинины 1 кг
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Курица 1/2 шт.
  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Булочка 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сушеный майоран 5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Сливочное масло 5 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.

  2. Булочки залить 1 стаканом бульона.

  3. В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст. л. Универсальной приправы MAGGI и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.

  4. С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.

  5. В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).

  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из фасоли. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из свинины по-домашнему

Фото паштета из свинины по-домашнему.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо, Дария!
Ваш рецепт паштета из свинины по-домашнему всё-таки самый лучший из всех!

galya84
galya84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

toma
toma

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ingengill
ingengill

Вот такой рецепт нашла - паштет из легкого.

Сурженко Софья
Сурженко Софья

А у меня паштет из свинины по-домашнему прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дария, спасибо за рецептик!!!

ofutol
ofutol

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Вита Артюх
Вита Артюх

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ilowhelse
ilowhelse

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Вкус паштета из свинины по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.

ulesh
ulesh

УУУХХХ вот это паштет из свинины по-домашнему.
Супперрр…спасибо…

omimatadr
omimatadr

Удачный рецепт, получается с первого раза)

mikitenko_87
mikitenko_87

Спасибо Дария за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sasha95
sasha95

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…