Рецепт от: ksyukha
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Очень даже ничего.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме диаметром 12 см, высотой 11 см, и 3 маленьких куличика в форме диаметром 7 см и высотой 6 см. Изюм промыть и залить коньяком (или ромом).
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Отделить 2 желтка от белков (понадобятся только желтки).
Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром.
Творог при необходимости протереть через сито, смешать со 100 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, ванилином и солью.
Добавить просеянную муку и опару. Перемешать до однородной массы.
Изюм отжать, обвалять в муке и добавить в тесто. Половину алкоголя от изюма также добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
Формы наполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать куличи 10 мин при температуре 200 градусов, после чего накрыть формы фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Маленькие куличики выпекать 20 минут.
Приготовить глазурь из белого шоколада (можно взять пористый белый шоколад): шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Перемешать и сразу покрывать куличи глазурью. Если хочется, чтобы глазурь была гуще и лежала "шапкой" - добавить 0,5-1,5 ч. л. сахарной пудры и, при необходимости, 1-2 ст. л. горячей воды и еще 1 ст. л. сливочного масла.
Покрыть куличи шоколадной глазурью. Украсить. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич МХАТовский
Пасха
Кулич на сливках
Пасха
Лимонный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я пошла делать как у вас!!!
Есть рецепт кулича по-старорусски, девочки уже готовили.
Спасибо за рецепт
очень люблю творожный кулич с шоколадной глазурью
Сувенир и только!
Ksyukha, я всегда доверяю твоим рецептам!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня приготовила творожный кулич с шоколадной глазурью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Обязательно попробую творожный кулич с шоколадной глазурью, это вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ksyukha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью!
Кулич на Пасху
Пасха
Кулич с изюмом
Пасха