Кулич на сливках

Рецепт от: odsotonsi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного кулича. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

Для одного среднего кулича:

  • Мука - 250 г (около двух стак.)
  • Сливки (лучше 33%) - 200 мл
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки
  • Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.
  • Куркума - 1 щепотка

Для глазури:

  • Белки яиц - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • Цитрусовый сок - 1 ч.л.
  • Кондитерские украшения.

Приготовление

  1. Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а еще очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу.

  2. Глазурь предлагаю или на основе белков, т. е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т. е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.

  3. Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.

  4. Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.

    кулич на сливках. Шаг 4
  5. Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.

    кулич на сливках. Шаг 5
  6. Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.

    кулич на сливках. Шаг 6
  7. Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

    кулич на сливках. Шаг 7
  8. После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.

  9. Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.

    кулич на сливках. Шаг 9
  10. Готовый кулич украсьте по вкусу.

    кулич на сливках. Шаг 10
  11. Светлой Пасхи!

    кулич на сливках. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт кулича на сливках

Фото кулича на сливках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
elsed
elsed

Отличный рецепт:)
Обожаю кулич на сливках

soupis
soupis

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кулич на сливках не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ulanta
ulanta

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

svidlova_87
svidlova_87

Прикольно, вот чего-чего, а бабушкин кулич я не готовила) надо попробовать.

engathate1981
engathate1981

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyudmila82
lyudmila82

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alesya
alesya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tanya79
tanya79

Odsotonsi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кулича на сливках.
Мне он нравится больше других.

nelya75
nelya75

Попробую приготовить кулич на сливках.

tentoro1971
tentoro1971

Кулич на сливках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ushitist
ushitist

Очень очень вкусно получилось!!!

lyalya77
lyalya77

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич на сливках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич на сливках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

vera95
vera95

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Спасибо за рецепт кулича на сливках, делала уже 4 раза, всем очень нравится!