Рецепт от: tsurkanu_76
Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется МХАТовским, наверное пользуется спросом в театральной среде. Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу проверенному, см рецепт. Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянского кулича. Очень даже ничего.
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку, маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку. Ставим снова подходить.
Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа. Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т. к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич пасхальный. Должно быть вкусно.
Фото кулича мхатовского.
Ванильный кулич
Пасха
Сливочный кулич
Пасха
Лимонный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я тоже обожаю кулич мхатовский
но сама делала только один раз.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Tsurkanu_76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кулич мхатовский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кулич мхатовский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кулич мхатовский.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кулича с водкой. За идеи и мысли и ваши советы.
Делаю кулич мхатовский уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tsurkanu_76 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кулич мхатовский.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tsurkanu_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича мхатовского
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Кулич с водкой
Пасха
Кулич с изюмом
Пасха