Рецепт от: inears
Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничного кулича. Очень даже ничего.
Желтки смешать с молоком в миске.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Добавить сахар с ванилином.
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.
Оставить тесто на 20 минут, подняться.
Разделить тесто на части.
Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.
Оставить на раслойку 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.
Сверху куличей сделать белковые шапочки.
Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.
Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич с изюмом. Должно быть вкусно.
Фото кулича с изюмом.
Итальянский кулич
Пасха
Пасхальная кулич
Пасха
Кулич на сливках
Пасха
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила кулич с изюмом, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Inears, спасибо.
Вчера попробовала кулич с изюмом сделать.
Все получилось.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Inears, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хороший рецептик! :)
Подруги спрашивали о куличе с миндалем и изюмом. Посоветуйте хороший рецепт.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич с изюмом пробовать))))
Сливочный кулич
Пасха
Лимонный кулич
Пасха