Пасхальный творожный кулич

Рецепт от: Рита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный творожный кулич на Пасху - обязательный атрибут торжества, без которого представить этот праздник в наших краях просто невозможно.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

Для глазури:

  • Сахарная пудра - около 0,5 стак.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Краситель пищевой - по желанию
  • Кондитерская посыпка

Приготовление

  1. Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

  2. В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.

  3. Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 4
  5. Должна получиться однородная масса.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 5
  6. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 6
  7. Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 7
  8. Вмешайте изюм в тесто.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 8
  9. Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

  10. Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 10
  11. Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 11
  12. Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 12
  13. Пасхальный творожный кулич готов.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 13
  14. Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

    пасхальный творожный кулич. Шаг 14
  15. Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

    пасхальный творожный кулич. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхального творожного кулича

Фото пасхального творожного кулича.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
luppa_86
luppa_86

За рецепт спасибо

semidd1990
semidd1990

Как же аппетитно.

Валя Айсина
Валя Айсина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальный творожный кулич.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

atemeetol
atemeetol

Сделали, но еще не пробовали!!

sabirova_98
sabirova_98

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рябова Надя
Рябова Надя

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dinieri1994
dinieri1994

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

engathate1981
engathate1981

Довольна всегдой удачный пасхальный кулич vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/vsegda-udachny-paskhalny-kulich. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ingarou1999
ingarou1999

Спасибо за рецепт пасхального творожного кулича, получилось!