Рецепт от: Алеся Матюшина
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхальной кулич. Очень даже ничего.
Разогрейте духовку до 180 г Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич с изюмом. Должно быть вкусно.
Фото творожного кулича.
Кулич на сливках
Пасха
Заварной кулич
Пасха
Лимонный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Да да вкусняха)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожный кулич. Спасибо за рецепт!
Алеся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Хочу угостить вас рецептиком кулича по-старорусски. А какие блюда готовите вы?
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отрубной кулич
Пасха
Кулич с водкой
Пасха