Кулич по-старорусски

Рецепт от: Голубчикова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича пасхального. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 1000 г
  • дрожжи — 11 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 7 шт.
  • изюм — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • лимон
  • соль

Приготовление

  1. Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.

  2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.

  3. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!

    кулич по-старорусски. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ванильный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт кулича по-старорусски

Фото кулича по-старорусски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
martutel
martutel

Я сделаю на Новый год!

tutant
tutant

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

itimr
itimr

Голубчикова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Хороший рецепт. Спасибо

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

За идею брала рецепт кулича с водкой. Получилось очень вкусно.

anna71
anna71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Спасибо за рецепт!
теперь кулич по-старорусски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alla
alla

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!