Рецепт от: Голубчикова Ксюха
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича пасхального. Очень даже ничего.
Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ванильный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич на сливках
Пасха
Сливочный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Голубчикова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Хороший рецепт. Спасибо
За идею брала рецепт кулича с водкой. Получилось очень вкусно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь кулич по-старорусски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Лимонный кулич
Пасха
Кулич с водкой
Пасха