Пасхальная кулич

Рецепт от: Майер Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянского кулича. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1/4 ст. теплого молока
  • 1/4 ст. сливок
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 5 яичных желтков средней величины
  • 1/2 стак. сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла (растопить и охладить)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/2 ст. цукатов из апельсиновой корки
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 200 г белого шоколада
  • 1/3 ст. сливок 30-36%
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • форма с трубой емкостью 2,5 л, с диаметром 21 см и высотой 11 см, смазанная маслом и посыпанная молотым миндалем или панировочными сухарями

Приготовление

  1. раскрошить дрожжи в миске и растереть с 1 чайной ложкой сахарной пудры, влить молоко, добавить 1 чайную ложку муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 15 - 20 минут. Просеять муку. Сливки закипятить и влить в муку, перемешать и охладить. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до пушистой массы. В муку со сливками добавить дрожжи, взбитые яичные желтки. Тесто месить рукой или миксером в течение 15 минут, пока оно не начнет отлипать от руки. В конце добавить растопленное и охлажденно сливочное масло и еще промесить некоторое время. Добавить ванильный экстракт, соль, изюм, молотый миндаль, цукаты и апельсиновую цедру, все перемешать. Прикрыть плотным полотенцем и поставить расти в теплое место без сквозняков на 1 - 1,5 часа. Выросшее тесто переложить в подготовленную форму (тесто должно заполнить ее наполовину), прикрыть и оставить подниматься еще в течение около 45 минут.

  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с тестом на нижней полке. Выпекать около 25-30 минут. Кулич должен остыть в форме. Когда полностью остынет, вынуть из формы и переложить на блюдо. Подготовить глазурь из белого шоколада: Плитки белого шоколада покрошить на мелкие кусочки и положить в пластмассовую или металлическую мисочку, добавить сливки. Установите миску на кастрюле с кипящей водой. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Добавить тертую цедру, охладить и подождать, пока глазурь немного не загустеет. Охлажденной глазурью полить кулич. Полить кулич лучше всего перед подачей (за час) на стол. До этого времени сохранять кулич лучше всего без глазури, прикрытым фольгой.

    пасхальная кулич. Шаг 2

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ванильный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхальной кулич

Фото пасхальной кулич.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
owlisi
owlisi

Очень интересный рецепт пасхальной кулич, сегодня обязательно попробую приготовить.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Майер, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eremenko_96
eremenko_96

Майер, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ася Берневек
Ася Берневек

Рецепт кулича с водкой vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-s-vodkoi.

itoren
itoren

Очень довольна пасхальной кулич! Благодарю за рецепт.

vasilevski_84
vasilevski_84

Майер, спасибо за рецепт пасхальной кулич! Обязательно приготовлю :)

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхальной кулич.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Майер

longidin2002
longidin2002

Майер, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасхальная кулич просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

oristathe
oristathe

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхальной кулич

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Вот это ДААААА!!!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Какой интересный рецепт пасхальной кулич:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

luppa_86
luppa_86

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

katya97
katya97

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

shamieva_83
shamieva_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yarchuk_84
yarchuk_84

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!