Шафрановый кулич с марципаном

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская

Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного кулича. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная 600 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахарная пудра 120 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • масло сливочное 150 г
  • желток яичный 4 шт.
  • марципан 100 г
  • апельсиновые цукаты 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • шафран 1 щепотка(и)
  • ром 2 ст.л.
  • для глазури: белок 30 г
  • сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • миндальная эссенция (в каплях) 1 шт.

Приготовление

  1. Муку и пудру просеять в большую миску.

  2. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    шафрановый кулич с марципаном. Шаг 2
  3. Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.

    шафрановый кулич с марципаном. Шаг 3
  4. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

  5. Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

  6. Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180 С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160 С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.

  7. Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.

    шафрановый кулич с марципаном. Шаг 7
  8. Таким получается кулич в разрезе.

    шафрановый кулич с марципаном. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич на дрожжах. Должно быть вкусно.

Рецепт шафранового кулича с марципаном

Фото шафранового кулича с марципаном.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nyuta
nyuta

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nered
nered

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шафрановый кулич с марципаном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Спасибо, будем тренироваться:)

excasutl
excasutl

Просто божественный вкус!

danya71
danya71

Как это должно быть вкусно!!!!

lilya93
lilya93

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте отрубного кулича.

martutel
martutel

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шафрановый кулич с марципаном…
Все, начну прямо сегодня!!!