Рецепт от: ganikhina_76
Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного кулича. Очень даже ничего.
Муку и пудру просеять в большую миску.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180 С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160 С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.
Таким получается кулич в разрезе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич на дрожжах. Должно быть вкусно.
Заварной кулич
Пасха
Лимонный кулич
Пасха
Отрубной кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шафрановый кулич с марципаном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Просто божественный вкус!
Как это должно быть вкусно!!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте отрубного кулича.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шафрановый кулич с марципаном…
Все, начну прямо сегодня!!!
Кулич с водкой
Пасха
Кулич с изюмом
Пасха