Сливочный кулич

Рецепт от: sonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Кулич со сливочным вкусом.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого кулича. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

Опара

  • Сливки жирные 120 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 85 г

Тесто

  • Мука пшеничная 225 г
  • Сливочное масло мягкое 50 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Добавки в тесто 100 г (изюм, шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Оформление на ваш вкус

Приготовление

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим опару. Подогреть слегка сливки. Чтобы они были чуть тёплыми.

    сливочный кулич. Шаг 2
  3. Добавить в сливки дрожжи, сахар и муку. Всё перемешать.

    сливочный кулич. Шаг 3
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения массы в 2 раза на 30-40 минут.

    сливочный кулич. Шаг 4
  5. Как опара подойдёт. В отдельной чаше смешать яйца, сахар и соль.

    сливочный кулич. Шаг 5
  6. Взбить миксером до растворения сахара.

    сливочный кулич. Шаг 6
  7. Смешать взбитые яйца и подошедшую опару. Сделать пару оборотов миксером.

    сливочный кулич. Шаг 7
  8. Всыпать просеянную муку.

    сливочный кулич. Шаг 8
  9. Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 20 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. И опять ставим в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.

    сливочный кулич. Шаг 9
  10. сливочный кулич. Шаг 10
  11. Тесто после обминаем, добавляем добавки (орехи, цукаты, изюм и т. д). С апельсина снять всю цедру и добавить в тесто.

    сливочный кулич. Шаг 11
  12. Тесто раскладываем в формы. Наполняем формы на 1/3! Ставим в теплое место и ждём увеличения в размере до 3/4. Это занимает минут 40.

    сливочный кулич. Шаг 12
  13. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 30-40. Если готов верх, но внутри ещё сыроват, накрыть верхушку фольгой и допечь до готовности куличи.

    сливочный кулич. Шаг 13
  14. Дать куличам остыть, а после покрыть глазурью. И оформить посыпками.

    сливочный кулич. Шаг 14
  15. Приятного аппетита.

    сливочный кулич. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного кулича

Фото сливочного кулича.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аня Липченко
Аня Липченко

Очень вкусно!
Все как в рецепте sonya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Sonya, отличный рецепт сливочного кулича
спасибо за идейку

romanik_85
romanik_85

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ussosedit
ussosedit

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yelya
yelya

Sonya, рецепт замечательный, спасибо!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сливочного кулича он не ел.

dodar_85
dodar_85

Sonya, огромное спасибо за сливочный кулич!
Получилось с первого раза.

Мая Сирко
Мая Сирко

Сделала http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-na-paskhu. Всем советую!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)