Рецепт от: redatesi
Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.
Приготовить для кулича опару.
Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.
И отставить на 10 минут для процесса брожения.
В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.
Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.
Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180 C.
Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Фото пасхального кулича.
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич пасхальный наливной
Пасха
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да пасхальный кулич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
redatesi, спасибо!
Вкусна
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального кулича!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кулича пасхального наливного.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального кулича
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич регулярно.
Кому посчастливилось отведать пасхальный кулич — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич получается ням-ням.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Здравствуйте redatesi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Redatesi, спасибо за рецепт пасхального кулича! Обязательно приготовлю :)
Я тоже обожаю пасхальный кулич
но сама делала только один раз.
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха