Пасхальный кулич

Рецепт от: redatesi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская

Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г муки
  • 40 г прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г кураги
  • 2 г ванильной эссенции
  • 60 г готовой глазури
  • 200 г свежей малины
  • 250 г свежей клубники
  • декоративная обсыпка для выпечки
  • свежая мята
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовить для кулича опару.

  2. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.

  3. И отставить на 10 минут для процесса брожения.

  4. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.

  5. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.

  6. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.

  7. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.

  8. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.

  9. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180 C.

  10. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхального кулича

Фото пасхального кулича.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маня Михайлина
Маня Михайлина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

martutel
martutel

Да пасхальный кулич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
redatesi, спасибо!

tanya79
tanya79

Вкусна

entengero
entengero

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального кулича!!!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кулича пасхального наливного.

tutant1995
tutant1995

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального кулича

kira
kira

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

enerari
enerari

Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич регулярно.

moiseenko_76
moiseenko_76

Кому посчастливилось отведать пасхальный кулич — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич получается ням-ням.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dyukova_97
dyukova_97

Здравствуйте redatesi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

masha75
masha75

Redatesi, спасибо за рецепт пасхального кулича! Обязательно приготовлю :)

iserenden1973
iserenden1973

Я тоже обожаю пасхальный кулич
но сама делала только один раз.