Кулич на дрожжах

Рецепт от: Лучицкая Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 870 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдет к пасхальным праздникам!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича домашнего на сухих дрожжах. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 120 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Маргарин — 420 г
  • Сахар — 200 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 200 г
  • Ванилин — 40 г
  • Шафран — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в теплое место.

  2. 10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.

    кулич на дрожжах. Шаг 2
  3. Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

    кулич на дрожжах. Шаг 3
  4. В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите ее в холодильник на ночь под пленкой.

    кулич на дрожжах. Шаг 4
  5. Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.

    кулич на дрожжах. Шаг 5
  6. Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите все по формам, заполнив их на 1/3 от всего объема.

    кулич на дрожжах. Шаг 6
  7. В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте еще 25 минут. Потом достаем их и кладем на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

    кулич на дрожжах. Шаг 7
  8. Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

    кулич на дрожжах. Шаг 8

На заметку

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте все, что вам понадобится и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно все получится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич пасхальный. Должно быть вкусно.

Рецепт кулича на дрожжах

Фото кулича на дрожжах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulonomo1992
ulonomo1992

Лучицкая, получилось зашибись!

Марчук Даша
Марчук Даша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Спасибо большое, Лучицкая, освежила в памяти рецепт кулича на дрожжах!
порадую любимого.

svidlova_87
svidlova_87

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

gala
gala

Рецепт кулича на дрожжах очень классный, хочу еще попробовать vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лучицкая, ваш рецепт кулича на дрожжах самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лучицкая, рецептам.

estanomre
estanomre

Лучицкая, спасибо за прекрасный рецепт! кулич на дрожжах всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

gazina_88
gazina_88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кулича на дрожжах... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

marta
marta

Обязательно сделаю кулич на дрожжах!!!

nika92
nika92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))