Начинка пасхальная особенная

Рецепт от: rootasent1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт начинки для лаваша с корейской морковкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • кефир 2,5% - 200 мл
  • куриные бедра - 500 г
  • яйцо - 7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • куриная печень - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • ветчина - 150 г
  • лук белый - 1 шт.
  • тростниковый сахар - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ½ стак.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.

Приготовление

  1. За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 2
  3. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 3
  4. Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 4
  5. Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 5
  6. Лук поджарить до золотистого цвета.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 6
  7. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 7
  8. Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 8
  9. Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 9
  10. Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 10
  11. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 11
  12. Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

    начинка пасхальная особенная. Шаг 12
  13. При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

    начинка пасхальная особенная. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Должно быть вкусно.

Рецепт начинки пасхальной особенной

Фото начинки пасхальной особенной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что начинку пасхальную особенную не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту начинку пасхальную особенную, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lyusi
lyusi

Rootasent1988, спасибо за рецепт начинки пасхальной особенной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

katya
katya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

encito
encito

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Мы тоже недавно первый раз делали начинку пасхальную особенную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

itoulomer
itoulomer

Начинка пасхальная особенная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гречку особенную.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

oltompid
oltompid

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dyukova_97
dyukova_97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!