Рецепт от: Ольга Кожушко
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич. Очень даже ничего.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Дать запенится.
Растопить масло и сахар.
Желтки отделить от белков.
Цедру натереть на терке.
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч. л. муки.
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца.
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
К тесту добавить сухофрукты.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Дать тесту хорошо подойти.
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальную кулич. Должно быть вкусно.
Лимонный кулич
Пасха
Отрубной кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила вкусно
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянский кулич…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень давно приметила этот рецептик итальянского кулича.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кулич на пасху.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянский кулич готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
И как у тебя все получается???
Иду пробовать…
А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ой...как вкусно!!! Обожаю итальянский кулич!!!!
Спасибо Ольга, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусный рецепт итальянского кулича, буду рада воспользоваться рецептом.
Кулич на Пасху
Пасха
Кулич с водкой
Пасха