Кулич с изюмом на пасху

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного кулича. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко теплое кипяченое — 500 мл
  • Дрожжи — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 200 г
  • Яйца — 10 шт. (только желтки)
  • Сахар — 2.5 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.

  2. 2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.

    кулич с изюмом на пасху. Шаг 2
  3. 3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.

    кулич с изюмом на пасху. Шаг 3
  4. 4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.

    кулич с изюмом на пасху. Шаг 4
  5. 5. Вот и все! Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы!

    кулич с изюмом на пасху. Шаг 5

На заметку

Такой кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях готовится хоть и не самым легким образом, но все же легче, чем по многим другим рецептам. Поэтому его я даже могу назвать относительно легким. Тесто тут поднимается практически всегда, не нужно много нам ним вздыхать и носиться из тепла в тепло, в этот рецепте все подобрано максимаьльно удачно. Попробуйте и убедитесь сами!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич с изюмом. Должно быть вкусно.

Рецепт кулича с изюмом на пасху

Фото кулича с изюмом на пасху.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rita
rita

Я приготовила кулич с изюмом на пасху на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zelinskaya_86
zelinskaya_86

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кулич с изюмом на пасху первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tutant
tutant

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кулич с изюмом на пасху в коллекцию рецептов.

soupis
soupis

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кулича на пасху - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кулича с изюмом на пасху.

ejuranted1980
ejuranted1980

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lonerin
lonerin

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Огооо спасибо девочки.

nondis
nondis

Спасибо за шедевры!!!