Рецепт от: Германовна Ариша
Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой сладкой выпечки.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянского кулича. Очень даже ничего.
Потребуется минимальный набор продуктов и 20 минут времени на приготовление такой глазури.
2. Самое главное, чтобы яичный белок был холодным. Итак, взбиваем белок до состояния густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Сахарная пудра вводится постепенно, а в самом конце добавляется сок лимона (по вкусу). Я добавила одну столовую ложку.
4. Когда глазурь начнет тянутся, она готова. Если хотите, чтобы она получилась более жидкой, добавьте меньше сахарной пудры.
Глазурь на кулич всегда готовят на основе сахарной пудры и яичного белка, а уже каждый кулинар может добавлять и другие ингредиенты по своем вкусу. Например, молоко или сок лимона. Я предлагаю приготовить классическую белую глазурь, которая идеально подойдет для кулича или пирожных.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ванильный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич на сливках
Пасха
Сливочный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю глазурь на кулич!!!
Еще раз спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось отменно!
Германовна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень красиво! И вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих глазури на кулич он не ел.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Давно хочу попробовать сделать глазурь на кулич))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Лимонный кулич
Пасха
Кулич с водкой
Пасха