Рецепт от: Корнилович Вика
Не всем людям можно кушать дрожжевую выпечку. Многие ее просто не едят, а многим нельзя по здоровью. Но это же не значит, что нельзя испечь куличи на Светлую Пасху без дрожжей. Я предлагаю вам попробовать испечь куличики на соде и на белках, с добавлением какао. Куличики получаются нежнейшие и очень вкусные. А глазурь можно сделать как из белка, так и из желтка.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого кулича. Очень даже ничего.
Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.
Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.
Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.
Взбиваем до появления пузырьков.
Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.
Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200 C.
Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.
Перемешиваем до однородсти.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.
Выпекать куличики в разогретой духовке при 200 C 25 минут. Вынуть из форм.
А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.
Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.
Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.
Вот поближе.
А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный кулич. Должно быть вкусно.
Фото бездрожжевого шоколадного кулича.
Ванильный кулич
Пасха
Сливочный кулич
Пасха
Творожный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бездрожжевой шоколадный кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Корнилович одно удовольствие!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я приготовила бездрожжевой шоколадный кулич на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А как Вы готовите http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-s-vodkoi? Поделитесь секретом.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Лимонный кулич
Пасха
Кулич с водкой
Пасха